Anna the Human (bikinitrip) wrote,
Anna the Human
bikinitrip

Categories:

Хари ом!

Приятно приезжать куда-нибудь во второй раз. Именно второй. Первый раз на тебя смотрят как на новенького, а в третий как на завсегдатая (хотя в этом тоже есть некоторая прелесть). Во второй раз вы видите бесценную искреннюю радость знакомых людей. Даже дедушка в молочной лавке просиял, увидев нас, хотя обычно он сохраняет суровое выражение лица.
Это я к тому, что мы приехали в Ришикеш. Хари ом, дорогие читатели! То есть "здравствуйте" по-местному.
Лакшманджула

[Тут можно почитать "как дела"))]Добрались хорошо, без неприятностей и человеческих жертв, хотя и по той же дороге через Махендранагар-Банбасу. Заселились в полюбившийся нам "кошкин дом", он же Блю Хотель. Правда не в свои 33 квадратных метра, которые нынче заняты какой-то турчанкой, а в соседние огромные апартаменты с двумя спальнями. Будем теперь порознь спать, хаха, шутка! Холодно спать по-одному. Вообще, эти необъятные хоромы вызывают у меня ассоциации с замком Кентервилль. Не потому что кто-то цепями звенит, нет))) Это все гулкий простор, мраморный пол и сквозняки. Надо купить скотч и заклеить щели.
Индусы выучили русское слово киска
Погодка августовская, и такой будет всю зиму (а потом сразу июнь). Солнце греет как надо, а вот ветер холодный. Так что по ночам совсем не тропические ощущения. Серега кашляет еще с Катманду, но нам поможет куст душицы у крыльца! Кстати, индусы ее называют мУра и используют как орегано. А вот о ее целебных свойствах не знают. От всяких простудных явлениях они используют "священный базилик" тулси, соседний куст в палисадничке)). Это мне рассказал Сэм, управляющий ресторана, который открылся во дворе Блю Хотеля. Ресторан под окном это, конечно, минус. Мне нравилась деревенская тишина. Но он не большой, можно сказать совсем крошечный. Для гномиков))
P1120381
В Ришикеше все спокойно, никаких следов нашумевшего июньского наводнения. Дорогу на Лакшманджулу заасфальтировали, рис смолотили, гранаты цветут, редиска колосится. Коровы, обезьяны и зеленые ожереловые попугаи чувствуют себя хорошо и передают всем привет!
Я вспомнила, что со всеми этими праздниками-сборами-переездами забыла сделать постхэллоуинский пост про тыкву. Уже даже написала, но фотки нет. Завтра схожу за ней в лавку, приготовлю, сфотаю и поделюсь таки с вами. Благо что в Ришикеше чуть ли не самые дешевые овощи, которые мы покупали. Вот такой вот набор стоит всего 105 инд.рупий, то есть по нынешнему курсу 56 рублей.
Картошка-моркошка
Tags: Индия, ол райт, природа
Subscribe

  • 5 озёр: новый формат путешествий

    Речь пойдёт не об алкотуризме, как вы могли бы подумать, а о настоящем походе в горы. Нам самим до сих пор трудно в это поверить, но 90 км за 7 дней…

  • Гоа vs Индия: найди десять отличий

    Когда от фанатов тру-Индии я слышу фразу "Гоа - это не Индия", первым делом вспоминаю анекдот про грузина в роддоме: - Поздравляем, у вас…

  • Петух, уходи!

    Были у меня большие планы на январь. Я собиралась купить объектив, много фотографировать и писать: о двух не очень туристических водопадах Гоа, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments