Anna the Human (bikinitrip) wrote,
Anna the Human
bikinitrip

Category:

Блины с припеком

Ну вот, новый год наступил, можно начинать готовиться к масленице - моему любимому народному празднику. Когда-то лет пять назад я даже поставила личный рекорд: за неделю пекла блины 9 раз.
Я очень люблю блины и люблю их готовить. И не потому что знаю какой-то мегасекрет, а потому что это действительно очень просто. Если не пытаться напечь гору, а сделать немного, на раз поесть для двоих человек, то у меня уходит на это около 30-40 минут от самого начала до конца. Так как наши кости не толстеют, мы можем позволить себе блины достаточно часто.
Чтобы было поинтересней я расскажу вам не про обычные блины, а про блины с припеком. Все слышали такое словосочетание, но не все знают, что это такое. Некоторые даже ошибочно принимают за них блины с начинкой.

Блины

[Щас сделаю вкусно!]Разберемся, что такое припек. На самом деле припек - это действительно начинка, но не завернутая в блин. Само слово говорит нам, что этот припек к блину припекается. Но как? В каких-то рецептах рекомендуют сначала припек положить на сковороду, потом залить тестом, в других - посыпать сверху на уже разлитый блин. Я пробовала и так, и так - одинаково неудобно. Если вы печете тонкие русские блины, то знаете, что когда тесто наливаешь на раскаленную сковороду, оно практически моментально застывает и к нему уже не пристанет начинка. Ну а в первом случае начинка скатывается в одну сторону к краю. Итак, что делать?
К этому способу я пришла опытным путем. Может кто-то тоже до этого догадался сам.
Приступая к приготовлению блинов, сначала приготовьте припек. Это может быть все, что угодно: жареный лук, грибы, мелко нарезанная рыба или мясо, вареные яйца, бананы и так далее. Пока вы будете замешивать тесто, задача припека - остыть.
Тесто я делаю так:
2 яйца, пол чайной ложки соли, стакан молока или простокваши, ровно стакан муки по самые края и еще две столовые ложки с горкой, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и четверть стакана растительного масла тщательно перемешиваю вилкой. Используйте миксер, чтобы не устать)))
Получилось густое тесто, которое нужно разбавить одним стаканом воды. Стаканы, кстати, должны быть одинаковыми. Обычно по этим пропорциям у меня всегда получается тесто подходящей консистенции, но вам могу посоветовать наливать воду постепенно, чтобы вовремя остановиться, так как проще не долить воды, чем добавить муки без комочков.
Тесто готово, припек остыл. Настало время их смешать. Да-да)
А теперь можно спокойно жарить как обычно с двух сторон. Начинка будет распределяться равномерно и не рассыпется.

Шкварчит

У меня блины с луком и шампиньонами. Обычно я пеку круглые блинчики, но на данном месте дислокации в моем распоряжении очень большая сковорода и очень маленькая поварешка, поэтому блинчики с фигурными краешками))))
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт! Желаю вам вкусных блинов!

P.S. когда меня спрашивают, не скучаем ли мы по русской кухне, я всегда отвечаю: нет, я умею готовить))))
Tags: Индия, кулинарь, спроси меня как
Subscribe

  • Наблюдение за птицами

    Всё началось 10 лет назад, когда Серёга полетел в Гоа в первый раз. За эти 10 лет мы бывали и живали в разных местах, но в Гоа больше всего. Для…

  • 5 озёр: новый формат путешествий

    Речь пойдёт не об алкотуризме, как вы могли бы подумать, а о настоящем походе в горы. Нам самим до сих пор трудно в это поверить, но 90 км за 7 дней…

  • Гоа vs Индия: найди десять отличий

    Когда от фанатов тру-Индии я слышу фразу "Гоа - это не Индия", первым делом вспоминаю анекдот про грузина в роддоме: - Поздравляем, у вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments