Anna the Human (bikinitrip) wrote,
Anna the Human
bikinitrip

Category:

Таматар Панир Малай

Внезапно осознала, что этим рецептом я еще не делилась. А ведь это наше любимое индийское блюдо! Исправляюсь!
Таматар панир малай - это просто, быстро, очень вкусно и совсем не остро. А самое приятное в том, что никаких хитрых пряностей не понадобится))) Так что пробуйте прямо сегодня!

[Рецепт внутри!]Берем (на двоих, например):
3-4 средних помидора, крепких, не переспелых (читай таматар)
200 гр домашнего или адыгейского сыра (читай панир)
100 гр сметаны (читай малай, то есть соус)
1 ч. л. зиры
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли
2-3 ст. л. масла топленого или растительного
Помидоры можно предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарежьте помидоры на 8 частей, а сыр на кубики 1-1.5 см.
Сперва нужно слегка обжарить зиру в масле. Затем бросаем к ней помидоры и слегка обжариваем, аккуратно переворачивая кусочки. Следующими в сковороду отправляются сыр, куркума, соль и перец. Обжаривайте все вместе примерно 2-3 минуты, стараясь сильно не разломать помидоры при помешивании. В заключение залейте все это сметаной, немного прогрейте и все!
Подавать непременно с отварным белым рисом и свежей кинзой.
Бон аппети, друзья!


DSCF5050
Tags: Индия, внезапно, кулинарь
Subscribe

  • 5 озёр: новый формат путешествий

    Речь пойдёт не об алкотуризме, как вы могли бы подумать, а о настоящем походе в горы. Нам самим до сих пор трудно в это поверить, но 90 км за 7 дней…

  • Гоа vs Индия: найди десять отличий

    Когда от фанатов тру-Индии я слышу фразу "Гоа - это не Индия", первым делом вспоминаю анекдот про грузина в роддоме: - Поздравляем, у вас…

  • Петух, уходи!

    Были у меня большие планы на январь. Я собиралась купить объектив, много фотографировать и писать: о двух не очень туристических водопадах Гоа, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments