Anna the Human (bikinitrip) wrote,
Anna the Human
bikinitrip

Categories:

Петух, уходи!

Были у меня большие планы на январь. Я собиралась купить объектив, много фотографировать и писать: о двух не очень туристических водопадах Гоа, о других пляжах Махараштры, о вкусной зелени амаранта и фенугрека, о том, как цветет кешью и манго. Однако, вы ничего этого не читали, потому что человек предполагает, а бог/судьба/провидение/карма располагает. И делает нас сильнее.



В этот январь вместилось столько событий, что вполне хватило бы на полгода.
1. У нас было много прекрасных гостей. Во второй половине месяца приезжали мои родители. Друзья и близкие всегда большая радость, а на фоне остальных не самых приятных развлечений это была необходимая поддержка. Спасибо всем большое!

2. Я впервые отравилась. В русском ресторане! Столько лет в Азии и нате вам! Три дня пластом. Так же сильно я травилась только один раз - уличным разливным лимонадом в Дели. Но там риск был очевиден.

3. Выйдя первый раз из дома после отравления, я тут же сломала руку. Небольшая трещина в локтевой кости, но гипс всё равно наложили. И мотоцикл тоже достаточно сильно пострадал, как и задняя дверь автомобиля невнимательной католической тётушки. Вы и не знали, а заметку про Парадайз я печатала одной левой.

4. На фестиваль Goa Sunsplash всё равно пришлось пойти. Билеты были уже куплены, а на звезд регги такого масштаба Серега наверное поехал бы даже на каталке и под капельницей, и меня бы потащил. А тут всего навсего гипс!



5. На водопады тоже пришлось съездить. Однако без особого удовольствия по трём причинам: в гипсе фотать неудобно, зимой в водопадах заканчивается вода и мотоцикл опять сломался, пришлось спустить его с горки, чтоб завести и ехать 70 км без остановок.



6. Ходили мы на концерт Бориса Гребенщикова в Ash. Было лучше, чем я боялась, но все равно не восторг. Скрасило впечатление короткое, но великолепное выступление Алексея Архиповского. Говорят, в прошлом году концерт был гораздо интересней, живее и дольше, с большим числом музыкантов. В общем я поняла, что для меня БГ это скорее Аэростат, а не Аквариум.



7. Когда в конце месяца гипс сняли, а гости разъехались, заболел Серёга и начались, пожалуй, самые ужасные две недели моей жизни. Даже сейчас, когда он с каждым днём идёт на поправку, мне всё ещё хочется засунуть голову в песок и прикинуться страусом.

8. Каким-то непостижимым образом среди всего этого мы успели сварить первое в нашей жизни домашнее пиво. Может быть когда-нибудь я об этом расскажу.

Никогда не писала итоги года, но в этот раз как-то напрашиваются.
Год был полон ярчайших контрастов. Встречались люди невероятно безразличные и невероятно сердечные, и вторых было гораздо больше, что очень и очень радует!
Мы очень много путешествовали. Восемь стран за год - это наш рекорд.
Чудом в таком графике мы успели последний раз встретиться с Серёгиным дедом. Его не стало за неделю до нашего отъезда в Индию.
Никогда ещё я так много не болела. Три бронхита за год, а один ещё и с гайморитом одновременно, где это видано!? И это не считая других болезней. Плюс Серёга, ставший жертвой целой череды врачебных ошибок и халатностей. Теперь мы умеем пользоваться страховками и взаимодействовать с иностранными больницами (в трёх странах).

Осталось ещё три дня этого года петуха. Иди уже с миром, птица. Пусть следующий год будет спокойней, пожалуйста!
Tags: Индия, внезапно, я
Subscribe

  • Наблюдение за птицами

    Всё началось 10 лет назад, когда Серёга полетел в Гоа в первый раз. За эти 10 лет мы бывали и живали в разных местах, но в Гоа больше всего. Для…

  • 5 озёр: новый формат путешествий

    Речь пойдёт не об алкотуризме, как вы могли бы подумать, а о настоящем походе в горы. Нам самим до сих пор трудно в это поверить, но 90 км за 7 дней…

  • Гоа vs Индия: найди десять отличий

    Когда от фанатов тру-Индии я слышу фразу "Гоа - это не Индия", первым делом вспоминаю анекдот про грузина в роддоме: - Поздравляем, у вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments