Anna the Human (bikinitrip) wrote,
Anna the Human
bikinitrip

В первомай не уставай!

Наконец все устаканилось. Теперь могу рассказать, как начался для нас май.


[горы, реки, водопады]

Вышли мы 29-ого числа позавтракать... и ушли в трек! Пошли пешочком посмотреть отели и забрались на гору)))
Там и поляны невиданных цветов, и милые бабочки, и загадочный заброшенный дом, и живописные террасы, и панорама озера, скрывающаяся за зарослями бамбука... Отличная была прогулка! Наконец на мне появился первый загар))) Не удивительно, что местные часто ходят с зонтиками от солнца.






Это цветок банана и отлетевший от него лепесток, кстати! А вы знаете, что их еще и едят?))
30 апреля мы с друзьями собрались прогуляться поискать гестхаусы. Пошли вдоль озера и видели массу всего интересного и красивого. Только совершили потрясающую глупость: я забыла фотоаппарат дома, а Сережа взял, но без флешки и с разряженными батарейками. Последних хватило на то, чтобы сделать одну фотографию, ту, что в начале.
Из озера вытекает речка. Сначала течет по верху и промыла целый каньон немыслимой живописности. Как-нибудь в выходной сходим туда еще раз, чтобы сфотографировать. А вчера мы заехали с другой стороны и узнали, в конце речка проваливается под землю водопадом Devi's Fall (Devi переводится как "богиня" с хинди и непали)

Воды в нем не много, потому что сезон дождей еще не начался.
1 мая мы  отправились в город изучать предложения местных компьютерных магазинов в сфере ноутбуков. Но по дороге я увидела покрытые снегом горы, обтекаемые облаками, и закричала: "Фиштейл!!!" Серега круто повернул байк со словами "На Сарангкот!", и мы поехали на гору смотреть на еще большие горы. Погодка была не лучшая, но часть панорамы мы увидели.

Мелкий дождик прогнал нас с горы. Но когда мы спустились в город "Фиштейл" опять предстал перед нами во всей красе. Вот вид с тогровой улицы Махендра-пул

Непальские коммунисты устроили истеричную демонстрацию по поводу праздника, а мы пошли обедать в ресторан Momo Station. На 2.5 доллара вдвоем отобедали на славу. Что подтверждает наблюдение - чем дальше от Лэйксайда (улица вдоль озера - туристический центр города), тем дешевле)))

Tags: Непал, внезапно, природа
Subscribe

  • 5 озёр: новый формат путешествий

    Речь пойдёт не об алкотуризме, как вы могли бы подумать, а о настоящем походе в горы. Нам самим до сих пор трудно в это поверить, но 90 км за 7 дней…

  • Будешь в Будве, забегай к Будде

    Что расказать вам о Черногории, друзья? О Черногории не нужно разговаривать, туда нужно ехать. Классно там))) Ночной поезд из Белграда прибывает…

  • Белград не то, чем кажется

    Во первых строках моего письма стоит сказать большое спасибо Эмиру Кустурице, Горану Бреговичу и их большой команде за то, как мы представляем себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments