Anna the Human (bikinitrip) wrote,
Anna the Human
bikinitrip

Дзен как средство от кашля

Выдались на родине четыре выходных под ряд. Отличный момент поехать в парк "Читван" кататься на слонах и смотреть носорогов и прочие диковины! Ан нет... Толи акклиматизация нас догнала, толи просто простыли в условиях колебания от +40 до +15. Нежные мы стали после Гоа. Вобщем весь отель слышит как мы кашляем.
Так что отважились мы лишь на поездку к Пагоде Мира-во-всем-мире (World Peace Pagoda).
Вот так она выглядит на фоне грозового неба из нашего номера

[О Пагоде]

Почти до самой ступы можно доехать на транспорте, но наш байк отказался преодолевать серпантин. Мы подумали, что дорога к буддийской святыне тем сложнее, чем необходимее к ней попасть, и пошли пешком. Там недалеко, просто жарко было идти в гору. Но все не зря! Размеры Пагоды в близи впечатляют. Многие непальцы, преодолев лестницу, которая завершает путь, располагаются на отдых в тени деревьев и самой ступы.

Ступа была построена буддийскими монахами на средства японской организации Nipponzan Myohoji, основанной Nichidatsu Fujii, с официальной целью распространения мира во всем мире. Вообще их уже больше тридцати построили по всему миру. Четыре золотых Будды указывают на четыре стороны света и символизируют четыре святых для буддистов места: Лумбини (место рождения Будды), Бодхгая (место, где Будда достиг Просветления), Сарнатх (где в Оленьем парке Будда выступил со своей первой проповедью, в которой сформулировал Четыре Благородные Истины) и Кушинагар (место, где Будда скончался и вошел в Махапаринирвану)
Очень приятное и красивое место. Даже для равнодушных к буддизму со ступы открывается потрясающий вид на Покхару, озеро Фева и восьмитысячники Аннапурны  (но это только в хорошую погоду). Мы гор хоть и не увидели, зато узнали где заканчивается озеро!

Тут и дом наш видно, а вершина слева - Сарангкот, на который мы заезжали первого мая.
Вот для масштабу ваша непокорная на следующем фото)

Мы, как порядочные буддисты, повязали флажки на благо всех живых существ и еще долго гуляли по горе.
Однозначно прав Сережа. Будда любит Непал. Ведь он тут родился))

Tags: Непал, буддийское, внезапно
Subscribe

  • Наблюдение за птицами

    Всё началось 10 лет назад, когда Серёга полетел в Гоа в первый раз. За эти 10 лет мы бывали и живали в разных местах, но в Гоа больше всего. Для…

  • 5 озёр: новый формат путешествий

    Речь пойдёт не об алкотуризме, как вы могли бы подумать, а о настоящем походе в горы. Нам самим до сих пор трудно в это поверить, но 90 км за 7 дней…

  • Гоа vs Индия: найди десять отличий

    Когда от фанатов тру-Индии я слышу фразу "Гоа - это не Индия", первым делом вспоминаю анекдот про грузина в роддоме: - Поздравляем, у вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments