Anna the Human (bikinitrip) wrote,
Anna the Human
bikinitrip

Рожденный ползать ездит на байке

Множество туристов со всего мира приезжает в Непал для того, чтобы ходить пешком. Но мы предпочитаем брать от жизни больше! Поэтому как и в Индии сняли мотоцикл Yamaha FZ и на нем исследуюем территории и покоряем вершины. В честь 9 мая мы совершили очередную безумную поездку "воон туда".

[вглубь в пещеру и ввысь в горы]
Все начиналось мирно и по-туристически. Мы приехали к пещере Mahendra Cave. Купили билетики за 40 рупий.

Сама пещера как пещера, но удивляет то, что потолок у нее практически ровный. В конце пещеры стоит мокрый сталагмит, напоминающий лицо слона, за что и почитается местными как нерукотворная скульптура Ганеши - индуистского бога мудрости с головой слона, сына Шивы. Рядом сидит дедушка (видимо вера дает ему силы сидеть сутками в темной и сырой пещере), принимает подношения для Ганеши и от его имени благословляет всех красной краской на лоб.
Ганеша известен и как бог, устраняющий препятствия. Мы недолго отдохнули в тени сосен с длиннющими иглами и, соответственно, огромными шишками и... внезапно отправились не в соседнюю пещеру с летучими мышами, а на ближайшую гору!

Горные дороги они такие... Через 200 метров асфальт кончился. Дальше только песок и камни. Когда мы поднялись на достаточное расстояние, оказалось, что мы вползли на следующий от озера после Сарангкота  хребет и по нему можно ехать дальше. Мужик чинил трактор посреди дороги. Мы только собрались не объезжать его и развернуться обратно, как он сказал "Куда вы едете? Езжайте туда!" Вот на ту вершину нам махнул рукой.

По верху мы доехали почти до самого конца. Немножко поднялись пешком. И там было офигенно. Чуть ли не выше, чем Сарангкот. Если бы не дымка, видно было бы весь Южный Гималайский хребет! Но и так ощущения отличные!))

На фото ниже в левом вернем углу вершинка - это Сарангкот))) А узкая дорожка - та самая, по которой мы ехали.


Ехать обратно было едва ли проще, чем наверх.  К нашему удивлению, прогулка заняла... весь световой день! Вернулись мы в полшестого, скоро стемнело и началась гроза. Дождь шел всю ночь, периодически переставая и начинаясь снова.
Природа Непала изумительна. Погода может измениться за полчаса от душной пыльной жары +40 до грозы с порывистым ветром +15 и десятком молний в минуту. Разнообразие биологических видов впечатляет. Здесь растет и папайя, и земляника. Здесь водится 800 видов птиц!!! И около 600 видов бабочек!  Непал не может не понравиться!

Сами непальцы гостеприимны и дружелюбны. Молодые непальцы все поголовно в майках Битлз и клетчатых рубашках. Такие смешные и безумные у них прически)))) Каждый третий с ирокезом. Ребята работники нашего отеля, целыми днями на крыше играют на гитаре Металику и Дип Пепл. В противовес расстроенному инструменту поют изумительно))
Пусть выключают свет каждые 6 часов! Мне здесь нравится!
Tags: Непал, внезапно, природа
Subscribe

  • Наблюдение за птицами

    Всё началось 10 лет назад, когда Серёга полетел в Гоа в первый раз. За эти 10 лет мы бывали и живали в разных местах, но в Гоа больше всего. Для…

  • 5 озёр: новый формат путешествий

    Речь пойдёт не об алкотуризме, как вы могли бы подумать, а о настоящем походе в горы. Нам самим до сих пор трудно в это поверить, но 90 км за 7 дней…

  • Гоа vs Индия: найди десять отличий

    Когда от фанатов тру-Индии я слышу фразу "Гоа - это не Индия", первым делом вспоминаю анекдот про грузина в роддоме: - Поздравляем, у вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments