Anna the Human (bikinitrip) wrote,
Anna the Human
bikinitrip

Грибочки

Многим известно, что в Непале растут галлюциногенные грибы.
Растут. В больших количествах. На лужайках и под пластами дёрна. Местные их собирают, едят сами и продают туристам за дёшево и не очень. Правда толк надо знать в этом. Могут посунуть в перемешку с поганками. И тогда вместо весёлых приключений вас ожидает заключение в уборной.
Гурманам естественных ощущений сегодня предлагаю замечательный (проверили) рецепт грибов - шампиньонов или вешенок.
Кстати, страстным желающим могу выслать на электронную почту .doc файл с переводом книжки "Непальская кухня", пока еще не издала ее.

[рецептик]
Грибы Chiayou

½ кг грибов (шампиньоны или вешенки)

60 мл горчичного масла

Щепотка асафетиды

½ ч. л. семян фенугрека (шамбалы)

½ ч. л. джимму (опционально)

2 ч. л. чеснока

1 луковица

½ ч. л. куркумы

½ ч. л. тиммура (сычуаньского перца)

1 ч. л. молотых семян кориандра

½ ч. л. семян кумина (зиры)

1 ч. л. молотого красного перца

1 ч. л. имбиря

2 помидора

1 ст. л. рубленой кинзы

Нагрейте масло до тех пор, как оно начнет дымиться. Убавьте огонь и добавьте семена шамбалы, асафетиду и джимму. Затем чеснок и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте тонко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные грибы и жарьте на сильном огне минуту. Добавьте куркуму, остальные пряности, соль, сметану, имбирь и хорошенько перемешайте.

Когда жидкость выпарится, добавьте нарезанные помидоры и готовьте на среднем огне, пока масло не начнет отделяться. Подавайте с зеленью кинзы.


грибы

Tags: Непал, кулинарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments